sabato 12 febbraio 2011

Fettuccine salsiccia, ceci e mandorle





Ingredienti per 2 persone:

15 grammi di mandorle pelate
3-4 rametti di rosmarino
1/2 spicchio di aglio pelato
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
120 grammi di salsiccia non piccante
50 grammi di ceci già lessati
180 grammi di fettuccine
olio di oliva
sale grosso
sale fino
pepe

Utensili:

pentola per la pasta
padella capiente per saltare la pasta
scolapasta
tagliere
coltello
cucchiaio
mixer
terrina per la pasta
carta da cucina

Preparazione:

Lavare ed asciugare il rosmarino e togliere le foglioline dal rametto. Mettere nel mixer le foglie del rosmarino,il parmigiano, le mandorle pelate, il mezzo spicchio d'aglio e 3 cucchiai di olio. Attivare il mixer per qualche minuto fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Trasferire il composto in una terrina.
Scaldare un pò di olio di oliva in padella, nel frattempo tagliare la salsiccia a pezzetti di circa due centimetri senza sbucciarla e metterla nella padella a fuoco vivace.
Lavare i ceci sotto l'acqua corrente ed asciugarli con carta da cucina.
Quando la pelle della salsiccia si sarà un pò ritirata aggiungere i ceci nella padella, aggiungere il pepe e il mezzo bicchiere di vino bianco, cuocere senza coperchio a fuoco medio fino a quando il sughetto si sarà asciugato (circa 10 minuti), mescolare frequentemente.
Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua salata e cuocere la pasta mantenendola un pò al dente.
Prendere due cucchiai di acqua di cottura e allungare il pesto di rosmarino ottenendo una crema morbida.
Scolare la pasta e farla saltare insieme alla salsiccia e ai ceci in padella per qualche minuto, quindi trasferire il tutto nella terrina e mescolare per bene prima di servire.



Fonte ricetta: Cooking NaLa

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