domenica 29 giugno 2014

Come riutilizzare l’acqua di cottura della pasta

acqua-cottura

Quante volte, preparato un bel piatto di pasta, buttiamo via l’acqua di cottura senza pensarci due volte? Peccato che l’acqua che buttiamo via sia ricchissima di amido e sali minerali, e che possa essere riutilizzata in molti modi, sia per la cura della casa, del giardino che addirittura per la nostra bellezza! Vediamo come poter utilizzare questo prezioso ingrediente:

COME SGRASSATORE L’acqua di cottura della pasta è ottima per sgrassare a fondo le stoviglie più unte, in modo tale da rendere il loro lavaggio più agevole e dal risultato migliore.

PER INSAPORIRE MINESTRE E VERDURE, evitando in questo modo di utilizzare il dado, spesso ricco di glutammato.

COME INGREDIENTE BASE PER ALTRE PREPARAZIONI, come la pizza o la pasta fresca

COME IMPACCO PER CAPELLI CRESPI

PER IL PEDILUVIO, in caso di gambe gonfie e pesanti

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