giovedì 18 dicembre 2014

La ricetta della torta di ricotta e agrumi: il dolce di Natale con 7 euro

Sprecare denaro per celebrare il Natale è uno spreco. Ecco una preparazione facile e genuina per il vostro dessert natalizio: vi servono solo pochi euro per mettere in tavola questa bontà genuina profumata all'arancia.

La ricetta della torta di ricotta e agrumi: il dolce di Natale con 7 euro


RICETTA TORTA RICOTTA E AGRUMI -

Sperperare denaro per celebrare il Natale e i giorni di festa è un vero spreco. Per il vostro dolce natalizio vi consigliamo questa torta di ricotta e agrumi che si può realizzare facilmente in casa con soli 7 euro. La ricetta è tratta dall’e-book gratuito intitolato Cucina low cost – speciale Natale che raccoglie le preparazioni di Paola Uberti e di altri food blogger. «Vogliamo portare un messaggio positivo alle famiglie in difficoltà economica e dimostrare che anche spendendo poco è possibile celebrare degnamente le feste a tavola» spiega Paola. Ben detto! E ben fatto con la ricetta che vi illustriamo qui di seguito.

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COME PREPARARE LA TORTA DI RICOTTA E ARANCE -

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina bianca
  • 400 g di ricotta
  • 120 g di burro
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 70 g di scorze di arance candite
  • Un pizzico di sale
Costo totale: 7 euro
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Procedimento

    • Mettete in una ciotola la farina con un pizzico di sale, il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero a velo e un uovo. Amalgamate bene (o se preferite potete frullare tutto nel mixer) fino a quando si sarà formata una palla di pasta. Avvolgetela nella pellicola e mettetela riposare in frigo per trenta minuti.
    • Nel frattempo, mescolate la ricotta con lo zucchero semolato e le uova leggermente sbattute fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Unite la scorza grattugiata degli agrumi e le scorze di arancia candite. Accendete il forno a 180°.
    • Imburrate uno stampo di 20 cm di diametro, stendete la pasta in un disco di circa mezzo cm di spessore, rivestite lo stampo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, eliminate la pasta in eccesso e tenetela da parte per formare poi delle striscioline. Versate il composto di ricotta e disponete sopra le striscioline di pasta. Infornate per circa 35/40 minuti. Fatela intiepidire, sfornatela e quando si sarà ben raffreddata, spolverizzatela con un po’ di zucchero a velo. E buon appetito!
La ricetta è di Maria Antonietta Grassi del blog Il pomodoro rosso di MANTGRA

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