giovedì 27 novembre 2014

Ricette con i finocchi, con gli scarti un contorno dietetico e delizioso

Per non sprecare la parte esterna del finocchio ecco due ricette sane ed appetitose

Due ricette ottime e superveloci per non sprecare la parte esterna dei finocchi che, solitamente è molto dura e spessa, ricca di filamenti grossolani. I finocchi, grazie al loro bassissimo apporto calorico, sono motlo indicati nelle diete ipocaloriche e grazie al loo gusto e alla varietà nelle preparazioni, sono un alimento appetitoso e saporito.Pieno di sostanze nutritive e ideale per mantenere la linea, siamo abituati a vederlo in pinzimonio o gratinato. La nostra affezionata lettrice Terry ci suggerisce una ricetta con le parti di questa verdura che per ignoranza siamo soliti buttare.

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RICETTA FINOCCHI IN PADELLA -

 

Ingredienti:

  • 2 finocchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine qb
  • 2 bicchieri d’acqua
  • Sale qb
  • Spezie

Procedimento:

  1. Scartare la parte dura dei finocchi, lavarla e tagliarla a fettine
  2. Metterre in un tegame con due spicchi d’aglio, acqua, olio q.b., sale e prezzemolo, e se vi aggrada il piccante aggiungete un pizzico di peperoncino
  3. Cuocere a fuoco medio, finchè l’acqua non si è ritirata, deve però rimanere un po’ di sughetto
  4. Lasciar intiepidire e gustate: è buona, diuretica e “sgonfia”.

RICETTA CON FINOCCHI E PANGRATTATO-

Altra soluzione sempre per la parte “dura” dei finocchi è metterli in una teglia da forno senza acqua ma solo con olio, prezzemolo e sale e spolverare con del pangrattato ricavato dal pane indurito e macinato. E’ un contorno leggero e povero di grassi, ma molto appetitoso.

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