mercoledì 18 novembre 2020

Bread pudding: come usare il pane raffermo

 

Il bread pudding è un dolce di origini britanniche, molto diffuso anche negli Stati Uniti. La ricetta base del bread pudding ( o budino di pane ) si prepara con pochi e semplici ingredienti: pane raffermo, latte, uova e zucchero. Le varianti di questa ricette però sono molte: potete utilizzare diversi tipi di pane, come pane in cassetta, pan brioche, pane integrale o di segale. Il nostro bread pudding è stato preparato con pane bianco raffermo e abbiamo aggiunto una mela e della cannella in polvere; si possono aggiungere alla ricetta dell’uvetta, precedentemente ammollata in un liquore, oppure un mix di spezie. Potete variare la frutta utilizzata a seconda della stagione o degli ingredienti che avete in casa. Nel periodo delle festività natalizie, provate a preparare il bread pudding con il pandoro o il panettone avanzati. Cuocete il bread pudding al momento del servizio e servitelo tiepido, è ottimo con una pallina di gelato alla vaniglia.

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