mercoledì 16 luglio 2014

Coldiretti spiega come recuperare gli avanzi di cibo

Si stima che in Italia a causa degli sprechi viene perso cibo sufficiente a nutrire 44 milioni di persone: ecco perchè recuperare i cibi rimasti sulla tavola diventa molto importante.

 
Secondo Coldiretti il 30% del cibo che acquistiamo finisce nella spazzatura; questo cibo perà può essere salvato grazie ai trucchi della cucina antispreco. Questo è stato ricordato dalla stessa Coldiretti in occasione della Biodomenica a Roma che ha apparecchiato la prima “tavola degli avanzi”: piatti semplici che recuperano cibo non consumato nei giorni precedenti, svelando così le antiche ricette della tradizione enogastronomica popolare a rischio di estinzione. Si stima che in Italia a causa degli sprechi viene perso cibo sufficiente a nutrire 44 milioni di persone (l’intera popolazione della Spagna). Ecco perchè recuperare i cibi rimasti sulla tavola diventa molto importante. Per Coldirettii ipiatti antispreco possono essere tanti: ad esempio si possono preparare delle polpette recuperando la carne avanzata ed aggiungendo uova, pane duro e formaggio. Oppure si può cucinare la frittata di pasta usando gli spaghetti del giorno prima. Inoltre, cucinare polpette, frittate, pizze farcite può essere un aiuto per non far sparire le tradizioni culinarie del passato.
 

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.