sabato 16 ottobre 2021

Evitare gli sprechi in cucina: i consigli di Bruno Barbieri per ridare vita agli avanzi di cibo

Lo spreco di cibo in cucina è uno dei problemi principali della nostra società, per questo Bruno Barbieri nel suo ultimo libro, intitolato  "Domani sarà più buono", dà una serie di consigli e ricette per evitare gli sprechi in cucina, dando nuova vita agli avanzi di cibo o a scarti come lische di pesce e bucce di patate o altre verdure. Riguardo alle nuove ricette Barbieri afferma: "Ho preparato un piatto e poi l'ho rifatto il giorno dopo, non ho semplicemente rifatto una ricetta del passato".

Ai microfoni di Fanpage.it lo Chef Bruno Barbieri spiega come riciclare il cibo avanzato con delle semplici ricette, utilizzando gli scarti di carne usata per il brodo e persino le lische di pesce:  "Del cibo non si butta via niente - afferma Barbieri - le bucce delle patate o delle melanzane... Tutto ha una vita!". Lo Chef da 7 stelle Michelin spiega poi che gli sprechi in cucina possono essere evitati sin dal momento della spesa e rivela alcuni segreti per una spesa oculata.

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