lunedì 24 dicembre 2018

NATALE: COME PREVENIRE GLI SPRECHI DI CIBO IN CINQUE MOSSE

Da Andrea Segrè i consigli per festeggiare senza buttare. I dati sullo spreco reale nelle case degli italiani


L’eccesso di cibo è uno dei problemi connesso alle feste natalizie che si manifesterà poi in un peso eccessivo sulla bilancia, e in un numero spropositato di avanzi. Per prevenire gli sprechi dei cenoni di Natale e Capodanno c’è il “Quintalogo” firmato dal promotore del movimento e della campagna Spreco Zero, Andrea Segrè. Cinque semplici mosse perché festeggiare in casa non faccia rima con sprecare, nei prossimi giorni. Eccole di seguito:

Primo: check in

Fai la spesa passando in rassegna frigorifero, dispensa - e cantina, per chi c’è l’ha - incrociando il numero dei commensali.

Secondo: chek-out

Evita le sirene del marketing: il 3x2, gli sconti e il sottocosto non servono per le feste.

Terzo: weight & waste watchers

Pesa gli alimenti e soppesa i tuoi invitati prima di cucinare quantità che si adattano meglio a una caserma.

Quarto: day after sharing

Recupera tutto ciò che rimane di pranzi e cene della festa e crea un super pasto del giorno dopo da condividere con gli altri.

Continua qui

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.