Le frittelle di pane raffermo sono dei bocconcini salati morbidi e
gustosissimi, una ricetta perfetta per consumare il pane raffermo.
Queste frittelle hanno origini davvero antiche, il classico metodo
delle nonne per non buttare via niente in cucina..mia madre mi racconta
sempre che in passato si preparava il pane in casa una volta a settimana
e se ne faceva in grande quantità..era quasi normale che, trascorsa la
settimana prima di farne dell’altro, il pane rimasto era diventato secco
e asciutto..per cui mia nonna preparava queste frittelle di pane
raffermo sia in versione salata che in versione dolce, per accontentare i
più piccoli.
Questa ricetta è facilissima da preparare, ma vi assicuro che, una
volta preparate, andranno letteralmente a ruba! Certo, non è uno di
quegli antipasti o sfizi raffinati da presentare in una cena formale, ma
per un pasto informale tra familiari o amici, sono perfette!
Se avete, quindi, spesso del pane che vi avanza, prendete carta e
penna e segnatevi questa fantastica e facilissima ricetta del riciclo!
Le dosi che metterò sono soltanto indicative, regolatevi secondo la
quantità di pane che avete da consumare!
Continua qui (La cucina sottosopra)
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