sabato 3 dicembre 2016

Cucinare con gli avanzi: la ricetta della salsa di mele da preparare con le bucce

Ideale per condire fagioli stufati o verdure grigliate, questa salsa è ricavata dagli scarti delle mele: la loro buccia.


Bucce di patate, mele, arance e mandarini possono essere adoperati per la preparazione di sfiziose ricette, così come le foglie del sedano, dei finocchi, dei carciofi: quelli che definiamo “scarti” in cucina, non lo sono affatto e possono essere riutilizzati per ottenere brodi, stufati, salse, sughi e molto altro.
È la teoria di fondo del libro Riciclare in cucina – L’arte di utilizzare con gusto scarti e avanzi di Giuliana Lomazzi (Edizioni Terra Nuova), che noi di Non Sprecare sposiamo in pieno. Il volume contiene oltre 80 ricette per arginare l’immenso spreco di 179 chili di cibo buono che finiscono ogni anno nella spazzatura.

LEGGI ANCHE: Bucce di patate fritte, la ricetta sfiziosa e non sprecona per un aperitivo fai da te ricco di gusto

 

RICETTA SALSA DI MELE CON BUCCE

Vediamo allora come riutilizzare le bucce delle mele per preparare una salsa deliziosa da assaporare con le verdure grigliate:

INGREDIENTI

  • 500 gr di bucce di mele biologiche
  • 100/150 ml di brodo vegetale
  • 1/2 limone
  • 2 scalogni grossi
  • 2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di Cannella
  • 1 chiodo di Garofano
  • 2 foglie di Salvia
  • 2 bacche di Ginepro
  • Sale

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