sabato 14 aprile 2012

BANANA BREAD

INGREDIENTI:
1 3/4 cups di farina bianca (250 gr)
1 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere (o lievito chimico)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2/3 di cup di zucchero (150 gr)
1/3 cup di "shortening" (ho controllato - volendo potete sostituire il burro o la margarina allo shortening) (75 gr)
2 uova
2 cucchiai di latte
1 cup di banane schiacciate (che corrisponde a due banane intere schiacciate)

- Preriscaldare il forno a 160 gradi centigradi.
- Mischiare la farina col lievito in polvere, il bicarbonato e 3/4 di cucchiaino di sale. Lasciare il tutto da una parte.
- In un altro recipiente, usando una frusta elettrica, mischiare lo zucchero col burro (o lo shortening), fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova una alla volta, poi il latte e ogni volta mescolare molto bene. Incorporare poi la farina (quella di prima, che avete mischiato col lievito ecc.), aggiungere le banane schiacciate e mescolare tutto MOLTO bene, facendo attenzione che non vi siano grumi.
- Imburrare una tortiera o una teglia, versarvi dentro il composto ed infornare per circa 40-45 minuti. Controllate ogni tanto a che punto e' il vostro banana bread. Fate la prova dello stuzzicadenti: infilatelo nella torta, al centro, e poi tiratelo fuori; se questo e' pulito allora vuol dire che la torta e' pronta, altrimenti bisognera' lasciarla cuocere ancora per qualche minuto.
- Quando sara' pronta, tirarla fuori dal forno e lasciarla raffreddare per una decina di minuti.


Continua qui

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.