martedì 22 marzo 2011

Crema Di Broccoli Da Leccarsi I Baffi

Ingredienti:

"gli scarti dei broccoli"

una bella patata
un ciuffo di prezzemolo
aglio
olio evo

Preparazione:


Pelo ben bene i gambi e li taglio a metà per la lunghezza (o in 4 se molto grandi). Lavo le fogliette e le cime e faccio sbollentare il tutto per 5 minuti. (Se non voglio fare subito la crema, scolo, lascio freddare e congelo).

Sbuccio la patata e la taglio a cubettini.
Nella pentola a pressione verso un velo di olio evo, ci aggiungo qualche spicchio di aglio, lascio solo scaldare bene l'olio, quel tanto che basta per farlo profumare di aglio, poi ci aggiungo un bicchiere scarso di acqua, la patata ed il prezzemolo tritato.
Chiudo la pentola e al momento del sibilo, abbasso la fiamma e lascio cuocere 5 minuti.
Spento il fuoco, lascio uscire il vapore, apro la pentola e ci metto dentro i gambi, le fogliette e le cime (freschi o congelati). Richiudo la pentola e al momento del sibilo abbasso la fiamma e lascio cuocere per 8 o 10 minuti. Appena riapro la pentola, con un minipimer riduco il tutto in crema, aggiungo il sale e per chi lo desidera il peperoncino, rimetto su fuoco un paio di minuti e servo in ciotola con cubettini di pane tostato ed un filo di olio evo a crudo. 



La crema così fatta viene molto densa e saporita, provatela e scoprirete un piatto da re, quasi a costo zero.


Fonte 

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