Pasticci, polpettoni e passati: tutti i modi per non buttare gli avanzi delle feste e non solo...
domenica 29 giugno 2014
Come riutilizzare l’acqua di cottura della pasta
Quante volte, preparato un bel piatto di pasta, buttiamo via l’acqua di cottura senza pensarci due volte? Peccato che l’acqua che buttiamo via sia ricchissima di amido e sali minerali, e che possa essere riutilizzata in molti modi, sia per la cura della casa, del giardino che addirittura per la nostra bellezza! Vediamo come poter utilizzare questo prezioso ingrediente:
COME SGRASSATORE L’acqua di cottura della pasta è ottima per sgrassare a fondo le stoviglie più unte, in modo tale da rendere il loro lavaggio più agevole e dal risultato migliore.
PER INSAPORIRE MINESTRE E VERDURE, evitando in questo modo di utilizzare il dado, spesso ricco di glutammato.
COME INGREDIENTE BASE PER ALTRE PREPARAZIONI, come la pizza o la pasta fresca
COME IMPACCO PER CAPELLI CRESPI
PER IL PEDILUVIO, in caso di gambe gonfie e pesanti
Fonte
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