sabato 28 giugno 2014

Semifreddo allo yogurt con frutta fresca: la ricetta ideale per la merenda estiva

Il semifreddo allo yogurt con frutta fresca è la merenda ideale da proporre a grandi e piccini durante la stagione estiva. Vediamo come prepararlo.

 

 

RICETTA SEMIFREDDO ALLO YOGURT CON FRUTTA FRESCA - Una merenda fresca e golosa da proporre durante i caldi pomeriggi estivi è quella del semifreddo allo yogurt con frutta fresca. Vediamo insieme come prepararlo con ingredienti sani e semplici. Un altro grande vantaggio di questo dolce è che non prevede cottura, basta metterlo in freezer e gustarlo ben gelato.

LEGGI ANCHE: Ciambellone allo yogurt senza burro

COME FARE IL SEMIFREDDO - Per avere la classica forma di mattone del semifreddo munitevi di uno stampo da plum cake e foderatelo con carta da forno. Vediamo cosa occorre per preparare questa ricetta:
Ingredienti:
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di yogurt
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 foglio (6 g) di colla di pesce + 20 ml di latte per scioglierla
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 gr di frutta fresca
Procedimento:
  1. Come prima cosa mettete  la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti poi scioglietela in 20 ml di latte.
  2. Sbucciate la frutta fresca che desiderate utilizzare e fatne dei tocchetti.
  3. Mescolate la ricotta con lo yogurt e lo zucchero, unite la frutta a tocchetti e la colla di pesce.
  4. Montate la panna e aggiungetela al composto.
  5. Versate il tutto nello stampo da plumcakee riponete in freezer per 2/3 ore.
Continua qui


Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.