Il semifreddo allo yogurt con frutta fresca è la merenda ideale da proporre a grandi e piccini durante la stagione estiva. Vediamo come prepararlo.
RICETTA SEMIFREDDO ALLO YOGURT CON FRUTTA FRESCA - Una merenda fresca e golosa da proporre durante i caldi pomeriggi estivi è quella del semifreddo allo yogurt con frutta fresca. Vediamo insieme come prepararlo con ingredienti sani e semplici. Un altro grande vantaggio di questo dolce è che non prevede cottura, basta metterlo in freezer e gustarlo ben gelato.
LEGGI ANCHE: Ciambellone allo yogurt senza burro
COME FARE IL SEMIFREDDO - Per avere la classica forma di mattone del semifreddo munitevi di uno stampo da plum cake e foderatelo con carta da forno. Vediamo cosa occorre per preparare questa ricetta:
Ingredienti:
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di yogurt
- 250 ml di panna fresca
- 1 foglio (6 g) di colla di pesce + 20 ml di latte per scioglierla
- 100 g di zucchero a velo
- 250 gr di frutta fresca
- Come prima cosa mettete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti poi scioglietela in 20 ml di latte.
- Sbucciate la frutta fresca che desiderate utilizzare e fatne dei tocchetti.
- Mescolate la ricotta con lo yogurt e lo zucchero, unite la frutta a tocchetti e la colla di pesce.
- Montate la panna e aggiungetela al composto.
- Versate il tutto nello stampo da plumcakee riponete in freezer per 2/3 ore.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.