domenica 14 giugno 2015

Se avanza la birra...

Frittelle di mele a modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

2 mele gialle medie
100 g di farina 0
1/2 limone
60 g di zucchero di canna
100 ml di birra chiara o scura
un pizzico di sale
un pizzico di cannella
olio di arachidi per frittura q.b.

Preparazione:

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a dadini. Grattugiare la scorza e spremere il limone. Versare il succo del 1/2 limone sulle mele, mescolare bene per non farle annerire. In una ciotola aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale, la birra, la cannella e  amalgamare il tutto sino ad ottenere una pastella  cremosa e liscia. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, immergere i dadini di mele nella pastella e friggere a fuoco moderato.


Avete avanzato della birra? Ecco come potete utilizzarla al meglio:

1) Inumidite con della birra fredda un batuffolo di cotone e usatelo per lucidare le foglie delle piante d'appartamento

2) Scaldatela un poco, la birra renderà brillante il peltro

3) Tiepida è anche un ottimo ricostituente naturale per i capelli: lavateli normalmente, frizionateli con la birra, lasciatela agire per mezz'ora e risciacquate.

4) Lasciata nell'orto in una ciotola, allontana le lumache


I benefici della birra: 12 ragioni per consumare della birra!

 

 

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