Ingredienti:
- Mele
- Succo di limone
- Acqua
- Cannella, noce moscata o un mix di spezie (favoltativo)
Lava le mele che hai scelto. Non devi necessariamente sbucciarle. La buccia aggiunge sapore e contiene molte fibre, caratteristica peculiare delle mele. Alcuni preferiscono sbucciarle perché non amano la consistenza della buccia essiccata. È davvero solo una questione di gusti personali.
Togli il torsolo. Dovrai anche rimuovere le parti eventualmente guaste. I negozi di casalinghi vendono uno strumento apposito per farlo in modo efficace. Se tuttavia non lo trovi, puoi anche rimuovere il torsolo a mano.[1]
- Se usi le mele per decorare o se vuoi che abbiano comunque il miglior aspetto possibile, salta questa operazione. Le mele tagliate complete di torsolo sono belle perché mantengono una forma circolare e un disegno a stella al centro proprio grazie alla presenza del torsolo.
Affetta le mele. Puoi tagliarle in modo che mantengano la forma circolare o a fettine sottili. Anche qui è una questione di preferenze.
Immergile in una soluzione che ne eviti l'annerimento. Una scelta eccellente è succo di limone, ananas e acqua mescolati assieme. Il succo d'ananas non è necessario ma aggiunge dolcezza e contrasta l'acidità di quello di limone.[2]
- Eventualmente puoi aggiungere anche del succo di arancia a quello di limone e acqua.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.