Si stima che in Italia a causa degli sprechi viene perso cibo sufficiente a nutrire 44 milioni di persone: ecco perchè recuperare i cibi rimasti sulla tavola diventa molto importante.
Secondo Coldiretti il 30% del cibo che
acquistiamo finisce nella spazzatura; questo cibo perà può essere
salvato grazie ai trucchi della cucina antispreco. Questo è stato
ricordato dalla stessa Coldiretti in occasione della Biodomenica a Roma
che ha apparecchiato la prima “tavola degli avanzi”: piatti semplici che
recuperano cibo non consumato nei giorni precedenti, svelando così le
antiche ricette della tradizione enogastronomica popolare a rischio di
estinzione. Si stima che in Italia a causa degli sprechi viene perso
cibo sufficiente a nutrire 44 milioni di persone (l’intera popolazione
della Spagna). Ecco perchè recuperare i cibi rimasti sulla tavola
diventa molto importante. Per Coldirettii ipiatti antispreco possono
essere tanti: ad esempio si possono preparare delle polpette recuperando
la carne avanzata ed aggiungendo uova, pane duro e formaggio. Oppure si
può cucinare la frittata di pasta usando gli spaghetti del giorno
prima. Inoltre, cucinare polpette, frittate, pizze farcite può essere un
aiuto per non far sparire le tradizioni culinarie del passato.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.