Arrangiarsi con avanzi e ingredienti 'poveri'
Per preparare un'ottima cena non è necessario
spendere una fortuna in ingredienti speciali.
Basta un pò di creatività e ingegno per preparare
deliziosi piatti capaci di soddisfare i tuoi commensali o famigliari.
Cucinare con avanzi e ingredienti 'poveri'
è una sfida per tutti quelli che si dilettano ai fornelli
e allora.. dài sfogo a tutta la tua fantasia!
La cucina povera
Il termine cucina povera si riferisce tradizionalmente a quei
piatti considerati popolari, perché
contenenti ingredienti comuni (come patate, cipolle e pane).
Molto spesso le ricette migliori vengono infatti tramandate
dai nosti nonni o sono da ricercare nelle tradizioni
culinarie locali e regionali.
Se non vuoi rinunciare al piacere di invitare
a mangiare amici e parenti ma non vuoi spendere
troppo puoi attingere a queste tradizioni: il trucco sta nel
dare equilibrio ai sapori e dare importanza
alla presentazione e decorazione.
Esempi di cucina povera possono essere: gratin di patate
e cipolle, polpettone di tonno e patate, fesa
di tacchino con il latte e la scottiglia (piatto a
base di carne mista da cortile, cucinata con pomodoro e spezie secondo un'antica
ricetta).
L'arte di nobilitare gli avanzi
Gli avanzi sono quasi sempre un problema: non sappiamo come
riutilizzarli e non vogliamo mai buttarli.
Recuperare ciò che resta in fondo alla pentola o nel
piatto significa avere una riserva di proposte per divertirsi
a creare nuove ricette esclusive.
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