sabato 21 luglio 2012

Frittata di pasta


Ingredienti per 4 persone: 200g di pasta avanzata a piacere, 4 uova, 50g di caciocavallo ( o parmigiano ) grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale.

Preparazione: in una terrina sbattete le uova con una forchetta , unite un pizzico di sale, il caciocavallo grattugiato e aggiungete la pasta avanzata ( se si tratta di pasta lunga, potete anche tagliarla a pezzetti).
Versate il composto in una padella antiaderente che avrete precedentemente scaldato con 2 cucchiai di olio d’oliva e fate cuocere la frittata.
A metà cottura girate la frittata, fatela cuocere ancora 3-4 minuti e, quando ha assunto un bel colore dorato, trasferitela su un piatto di portata.
Potete servire la frittata sia calda che fredda, eventualmente accompagnata con insalata fresca.

Fonte ricetta: La Pasticciona

domenica 1 luglio 2012

Se avanzano le albicocche mature...

Come fare la marmellata di albicocche